您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

物电学子在全国物理师范生教学技能大赛中再获佳绩

发布时间:2021-07-28 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 7月24日至25日,基于师范专业认证的物理学科育人论坛暨第十二届‘格致杯’物理师范生教学技能展评活动在四川师范大学举办。代表我校参赛的17名物电学子表现出色,在教学技能竞赛中,荣获一等奖3项、二等奖3项、三等奖2项,在创新实验设计与自制教具竞赛中,荣获一等奖6项、三等奖3项。其中,物理11801班陈轶卓同学经评审被推选为“优秀教学展示”,我校再次被大赛组委会授予“优秀团体奖”荣誉称号。

据悉,该活动由中国教育学会物理学专业委员会、《物理教师》编辑部和《中学物理》编辑部联合举办,北京师范大学、华中师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华南师范大学等全国60多所高校参赛。

物理与光电工程学院历来高度重视此项赛事,每年都会制定详细的参赛计划、严格进行人员选拔、开展高效的集中培训。今年3月开始进行广泛动员,5至6月各班初选,6月份学院开展高标准、高强度、高质量的选拔。暑假期间还组织参赛学生进行了为期20天的封闭式集中强化训练,从教学设计、课件制作、说课、讲课、教具制作等方面对参赛学生进行了全面系统的指导。赛场上,选手们沉着冷静、敢打敢拼,以扎实的课堂教学基本功、创新的实验设计、精致的自制教具以及良好的精神风貌,在高手如林的比赛中脱颖而出,给在场的专家评委留下深刻印象,为学校赢得了荣誉。

据介绍,第十二届“格致杯”物理师范生教学技能交流展示活动旨在培养高等院校物理学、物理教育及相近专业大学生的教师职业意识,提高大学生、研究生的物理教学技能、自制教具与设计实验的技能,促进物理学专业大学生的全面发展,是全国高水平的大学生物理教学技能比赛,在高校中影响广泛。大赛每年举办一次,迄今为止,已经成功举办了12届。(物理与光电工程学院供稿)

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜