您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

食品安全知识进乡村 助力乡村振兴谋发展

发布时间:2021-07-28 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 7月26日,生命科学学院食品安全知识宣讲团一行12人到兴山县水月寺镇郑家埫村开展2021年暑期社会实践“三下乡”活动。

听闻宣讲团的到来,驻村工作队干部及村民都十分热情。在村干部的大力支持下,宣讲团成员走家串户张贴宣传标语,收集调查问卷数据,发放食品安全知识手册,并向村民宣传食品安全、食品营养知识以及相关法律法规。

在村民家中,师生与村民围坐一圈。该院党委书记蔡哲斌认真听取村民关于脱贫攻坚的介绍。“这几年长江大学的专家们给我们带来了技术支持,为我们增加经济收入提供了太多帮助,我们每位村民都十分感谢长江大学。”村民们说。

在村民的带领下,调研人员来到地头田间,参观了野皂荚实验基地。从皂荚果的有果无仁到皂荚长出饱满的果实,当地村民与生命科学学院赵福永博士付出了很大的努力。看着满树的皂荚果,蔡哲斌在高兴的同时,还与村干部商讨建设教育实习基地事宜。赵福永博士表示,在目前取得成果的基础之上,将推行规模化种植,促进农民增产增收。

在走访村民的路上,驻村工作队队长罗学才讲述了脱贫攻坚取得的成果及乡村振兴规划,他深情地对随行的同学们说:“你们生在一个伟大的时代,应该投身去国家需要你们的地方。”

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜