您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

学校召开2021年第二次学生工作会议

发布时间:2021-04-02 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(通讯员 林香亮)4月1日上午,学校在东校区就业宣讲大厅召开2021年第二次学生工作会议,对近期学生工作进行梳理和安排。会议由学生工作部部长徐波主持。

学生请销假手续不够完备,留观学生保障工作不够细致,重点心理问题学生处置不够果断,退学警示学生的谈心谈话不够深入,就业“一生一策”不够落实,特困生资助与帮扶不够精准……学工部副部长谢作喜对春季开学检查情况进行通报,并提出整改要求。

就业指导中心杨会军介绍近期学校就业工作情况,并对下阶段就业工作做具体安排。

城建学院就业专干刘熠分享了与同济大学土木工程学院结对情况。她介绍了双方在学科建设、学术培训、资源共享、就业考研帮扶等方面达成的协作意向,总结了接受帮扶过程中的经验和成绩。

研工部副部长毛德波对近期研究生工作进行安排,主要包括研究生思想政治工作、首届研究生学术文化节、2021年研究生单项奖学金、研究生安全稳定工作。

徐波对近期学生重点工作进行部署,强调要通过学党史、悟思想、办实事、开新局,扎实推进党史学习教育系列活动;要做好心理预警与重点学生关注工作,切实掌握学生心理动态,对心理危机做到早发现、早报告、早处置;要高度重视学生安全稳定工作,做实清明节前后的安全教育与检查,巩固好学校发展的基石;要与同济大学在学院层面做好结对子工作;要深入理解学院发展性指标的考核要求,促进毕业生充分就业、高质量就业。

各学院分管学生工作负责人、全体辅导员,学工部、研工部负责人,学生工作部全体人员参加会议,武汉校区以视频直播形式参加会议。

(编辑 张晨露)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜