您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

2021年“湖北百校联动”高校毕业生供需见面会长江大学专场举行

发布时间:2021-03-29 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(学生记者 吕银 见习记者 陈娇/文学生记者 余彬/摄)3月26日上午,东校区体育馆内人头攒动,经过前期精心准备,2021年“湖北高校联动”高校毕业生供需见面会长江大学专场在此拉开帷幕。本次供需见面会为期一天,分为上午场(理工类)和下午场(综合类),共有254家用人单带来近6000个就业岗位,2000余名毕业生参与,600余人初步达成签约意向。

上午9时,体育馆内毕业生络绎不绝,他们手持简历,积极寻找心仪企业,向招聘人员咨询专业需求、薪资待遇、工作地点、晋升发展等相关问题。企业负责人一一解答毕业生的问题,并发出面试邀请。湖北省高等学校毕业生就业指导服务中心副主任张丽萍、校党委书记朱业宏、党委副书记王建平等领导到现场了解情况,指导工作。就业中心负责人及各学院就业负责人在招聘现场,与用人单位深入交流,了解企业用人情况推介我校毕业生,并与毕业生交流,了解他们的就业状况,鼓励其抓住机会积极求职。

招聘会现场,化工学院高材11703班的陈思威表示,已经投递了几份简历,希望尽快就业以适应社会。化学11701班的马畔和陈珍珍拿着多份企业招聘简章说:“大四才考虑就业感觉有些迟了,希望学弟学妹们尽早做准备,更有针对性和目的性。”人文学院中文11802班陈渠珍表示:“今年大三,感受了今天的招聘会,我还是决定考研。希望通过考研提升学历,具备更强的就业竞争力。”

现代企业所需人才应该具备怎样的素质?不少企业负责人给出了意见。深圳市视觉龙科技有限公司负责人表示,毕业生应掌握较为全面扎实的专业知识;上海嘉春装饰设计工程有限公司负责人认为,不同的岗位会对毕业生有不同的要求,例如工程岗位需要毕业生能吃苦耐劳,销售岗位则需要他们有较强的学习和沟通能力;荆州市赛瑞能源技术有限公司负责人表示,公司非常看重应届生的社交能力和处事态度。

会场,还设有征兵宣传、简历门诊、政策咨询等便民服务台,吸引了不少毕业生前来咨询。据了解,为促进毕业生更加充分和更高质量就业,学校近期正在筹备绍兴专场招聘会、长江经济带专场招聘会、长江大学医药类专场招聘会和地矿类专场招聘会等。

(编辑 张晨露)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜