您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

“军旅之家”开展义务献血活动

发布时间:2021-03-23 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(通讯员 王一名)为传承雷锋精神,展示青年风貌,助力荆州市疫情防控和保障临床血液供应,3月20日上午,在学生工作部的组织下,“军旅之家”与各学生组织在东校区大礼堂前共同举办“三月学雷锋,热血献人民”无偿献血志愿服务活动。50余名退役军人、学干、青年志愿者等参加活动。


活动现场,志愿者们步伐整齐、秩序井然,依次排队填写表格、测量血压、抽血化验,经血液检验合格后开始无偿献血。同时,医护人员现场耐心讲解献血常识、分发献血证,并叮嘱献血人员相关注意事项。

活动结束后,荆州市中心血站相关负责人送来锦旗表达感谢。据了解,本次活动来自“军旅之家”的23名退役军人与数十名学干代表共无偿献血15000cc。

献血献爱心,血浓情更浓。已经是第三次参与无偿献血的“军旅之家”副团长张智辉表示:“两年的部队工作经历,使我集责任和荣誉于一身。虽不再以一身戎装报效祖国,但回归校园的我仍可以通过献血救人来回馈社会。”

(编辑 张晨露)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜