您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

常青生态志愿者协会获"湖北青年志愿者公益项目大赛"铜奖

发布时间:2021-03-22 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(通讯员 王蓉)近日获悉,资源与环境学院常青生态志愿者协会获“第五届湖北青年志愿者公益项目大赛”铜奖。

5年前,常青生态志愿者协会成立。5年间,不间断地组织青年学生深入乡村开展志愿活动,2019、2020连续两年担任武汉市蔡甸区后官湖民间河湖长,以每月进行巡湖测水质活动为基础,组织各类创新环保志愿活动,坚持走乡村绿色发展之路;定期开展环保演讲活动,开展暑期三下乡活动,引导广大青年学生将环保志愿精神传递至乡村,发扬至社会。协会志愿者“学以致用,共建生态宜居家园”的作为,受到武汉电视台等媒体的关注和武汉市、蔡甸区领导的赞誉。

得知获奖喜讯后,常青生态志愿者协会的老师及项目负责人表示,要进一步加大工作力度,健全长效工作机制,不断丰富项目内容,为社会文明进步和我省志愿服务事业发展做出更大贡献。

据悉,此项大赛由省委宣传部、省文明办、团省委、省残联、省民政厅、省生态环境厅、省水利厅、省应急管理厅、十堰市人民政府、省志愿者协会联合举办,旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,助推省域治理现代化。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片