您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

心理健康教育中心举办第29届世界精神卫生日活动

发布时间:2020-10-13 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(通讯员 李猷 李双 万钰)“疫散花开,心向阳开。”10月10日是世界精神卫生日,我校在荆州和武汉校区举办了以“弘扬抗疫精神 护佑心理健康”为主题的世界精神卫生日活动,活动由学生心理健康教育中心举办,蒲公英之家承办。

“轻盈飘逸的‘绿丝带’象征‘愉悦心情、美好生命、和谐社会’,亲爱的同学,让我为你在手腕轻轻系上,共同为国家精神卫生工作贡献一份力量。”东校区13教广场,西校区6、7号教学楼,武汉校区校门口人潮涌动,蒲公英之家的朋辈志愿者们身穿红马甲,精心设计各种趣味小游戏,引导同学们积极参与。

拨动“幸运大转盘”,完成指定任务,赢取精美奖品。丰富多彩的游戏吸引了众多同学驻足、参与。“抗疫图绘”帮助大家重温疫情防控阶段的感人时刻;“心理知识问答”则使同学们对心理健康有了更多了解;“爱的简讯” “微笑自拍” “银色鱼钩”等帮助大家舒缓身心压力。

通过此次活动,同学们对世界精神卫生日和学校心理健康教育体系有了新的认识。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片