您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

徐前权教授应邀为民政部社会救助培训班讲座

发布时间:2020-09-28 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(通讯员 何翠)日前,徐前权教授应民政部邀请,在民政部社会事务司举办的“全国流浪乞讨人员救助管理工作培训班”上作“《民法典》解读和救助管理法规修订前瞻”的专题讲座。

徐前权教授在梳理《民法典》相关规定的基础上,选择与救助管理工作有关的66个知识点,向参加培训的各省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团从事救助管理工作和救助服务工作的人员进行分析和讲解,特别提示在工作中如何用好相关规定,有效避免出现工作失误和失职。徐教授还结合他从事救助管理法律制度研究、参与救助管理实务近20年的体会,从法律的本质、发展中的问题、法律的体系化及救助管理法规修订的重点,与参训人员分享了自己的对救助管理法规修订的认识,并就救助对象范围、救助职能定位、救助机构性质、部门权限划分、职业乞讨规制、流浪源头治理等问题提出了修改完善的意见和建议。

讲座开始前,民政部社会事务司王金华司长向徐前权颁发了“首届民政部社会事务专家委员会委员”聘书。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片