您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

【金秋迎新】开学迎新有新招 校企合作育新人

发布时间:2020-09-22 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(通讯员 王海洋)9月21至22日,动物科学学院迎来2020级189名本科新生,与以往不同的是本次采取“校企合作”迎新模式,为新生提供更加个性化服务,助力新生入学专业教育。

据了解,动物科学学院2020级每一位报到学生都能领取到学院和企业共同为新生定制的“开学大礼包”,除了有报到程序单、校园卡使用指南、2020级新生入学手册等,还有“温氏集团”为新生制作的专用手提袋,里面有牛奶、鸡蛋、鸡翅等熟食,也有印制企业寄语的钢笔,这些小礼品均采用线上个性化定制,每一样都体现了专业特色,也具有实用性。

“开学第一天就收到了一份沉甸甸的入学礼包,感觉非常惊喜,也让我看到了企业和社会对于我们专业的重视,更加坚定了我要努力学习专业知识的信心和决心。”2020级动物科学32001班冯晓飞表示。

此次“校企共迎新生”活动,将企业引入到大学入口端,是动科学院新生入学接待工作模式的创新,也是学院开展新生入学教育和专业人才培养前置化的一项重要举措,学院还将利用这批新生礼物,营造出爱校荣校的浓厚氛围。

近年来,学院与温氏食品集团股份有限公司一直保持密切的合作关系,特别是在专业培养、毕业生就业、“双创”项目、科研项目等方面的深入交流。同时,温氏食品集团股份有限公司也主动捐赠奖助学金、提供就业岗位、行业发展宣讲,助力学院人才培养。

(编辑 张晨露)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片