您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

我校与企业共建院士专家工作站揭牌

发布时间:2020-01-13 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(通讯员 杨云锋 米远祝)1月10日,我校与洪湖市蓝天安环节能设备有限公司共建的院士专家工作站揭牌,揭牌仪式在洪湖市洪湖国际大酒店举行。

荆州市政协副主席、校长助理许晓宏教授,洪湖市市委常委、组织部部长李程云,洪湖市委常委、市政府党组成员夏玉强,荆州市科协副主席刘友斌,化工学院院长颜学敏、副院长杨欢及罗跃教授团队成员,蓝天安环节能设备有限公司总经理朱希正等人参加了揭牌仪式。颜学敏、李程云共同为院士专家工作站揭牌。

罗跃教授向嘉宾介绍了院士专家工作站的建设情况,他表示,研究团队将通过联合技术攻关、共同申报研究项目、举办学术交流与培训等,解决企业技术难题,推动产学研合作,促进科研成果转化和产业化。

许晓宏向工作站的揭牌表示祝贺,并介绍了长江大学双一流建设情况等。他说,长江大学将充分发挥自身科研优势,积极推动企业技术创新和科技成果转化,为地方经济社会发展做出新的贡献。

李程云表示,院士专家工作站是高校科研团队与企业联合开展核心技术攻关的高层次科技创新平台,对于推动产学研结合和校企合作、提升人才培养质量等具有重要意义。洪湖市将一如继往地鼓励和支持企业充分利用高校研究成果。

洪湖市蓝天安环节能设备有限公司院士专家工作站于2019年6月13日在我校签订合作建站协议。由化工学院罗跃教授领衔,化工学院教授和博士组成的院士专家工作站,将依托学校的研发力量和资源,为蓝天安环提供技术支持和储备以及人才培养。

据了解,蓝天安环节能设备有限公司是一家研发、制造、销售新型石化机械设备的国家高新技术企业。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片