您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

文学院两教授作词歌曲被“学习强国”平台转载

发布时间:2019-12-03 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯  近日,文学院何世龙、李家宝教授作词歌曲《荆州,我美丽的家乡》被“学习强国”平台转载。歌词对荆州的历史文化、自然风光和当代建设成就进行了全景式艺术呈现,描绘出一幅“万里长江,美在荆江”的生动画面,厚重大气,具有鲜明的主旋律风格。

作为一座有着三千多年悠久历史的文化名城,荆州在中国历史进程中有着特殊的地位和影响。歌词选取具有代表性的独特文化符号,表现了荆州独特、厚重、优秀的历史文化,体现出鲜明的历史文化美。得益于独特的区域位置和优越的地理、自然环境,如今的荆江两岸,江豚凌波,麋鹿成行,歌词通过对本地生态美景的生动描绘,勾勒出独特的自然环境美。荆州是古老的,但她又是崭新的。新时代的荆州人民正发扬着楚人“筚路蓝缕,以启山林”的开拓精神,把家乡建设成一座充满现代活力的新兴城市,体现出动人的人文精神美。

据悉,该歌曲于今年9月获评荆州市委宣传部主办的“2019荆州原创歌曲大赛”特等奖。

(编辑 汤慧珍)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片