您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

“一带一路”油气资源管理及基础设施互联互通合作研修班在武汉校区开班

发布时间:2019-11-07 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(通讯员 万文婷/文 学生记者 薛梅/摄)11月5日,由商务部主办,江西外语外贸职业学院承办,长江大学协办的油气资源管理及基础设施互联互通合作研修班开班仪式在武汉校区举行。副校长张玉清,武汉校区党工委书记董超参加开班仪式。

张玉清代表学校致辞,他希望研修班成为友谊的桥梁,深化与“一带一路”国家的人文交流与合作,共同促进各国油气资源开发。

加纳能源部石油下游产品营销处处长欧柏德•博契代表学员表态,将珍惜机会,学有所成。阿富汗矿业石油部上游发展经理苏丹尼•穆罕默德•雅库布表示,此次研修对拓宽“一带一路”各国学员的专业知识结构,加深油气资源开发与管理专业领域跨国合作具有深远影响。

仪式结束后,研修班学员集体参观了石油工程学院多相管流实验室与地物学院岩石高温高压检测实验室。

据悉,此次36名研修学员均来自“一带一路”国家的政府处级官员,包含埃及、阿富汗、阿塞拜疆、博茨瓦纳、委内瑞拉、圭亚那等7个国家。他们将在我校进行为期一周的理论学习,授课老师全部采用英文讲授,理论学习结束后将安排到江汉油田分公司、江汉工程公司、四机厂等企业进行现场教学活动。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片