您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

动科师生参加中国水产学会鱼病专业委员会学术讨论会

发布时间:2019-10-21 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 10月12至14日,中国水产学会鱼病专业委员会2019年学术讨论会在山东青岛召开。会上,许巧情教授主持水生动物免疫方向分会场报告,韩盼盼、汤东东、张锦丰和吕小燕分别就“两种抗菌肽基因在长江鲟中的表达模式及鲟鱼细胞系的建立及鉴定”“中华鲟SIGIRR和TARF6基因的鉴定与功能解析”“虾蟹养殖水草病害及其治疗研究”和“克氏原螯虾病原菌分离与鉴定及组织病理分析”进行汇报了交流。

会议由中国水产学会鱼病专业委员会和山东水产学会主办,青岛农业大学海洋科学学院与工程学院、农业部淡水养殖病害防治重点实验室、淡水生态与生物技术国家重点实验室和青岛市生物工程学会承办。

来自中国科学院、中国水产科学研究院、国家海洋局、中国海洋大学、青岛农业大学、上海海洋大学、华中农业大学等国内相关科研院所和高校的专家学者600多人参加研讨交流。会议收录摘要350篇,安排大会报告8个,设置了水生动物免疫方向、水生动物细菌方向、水生动物病毒病方向和水生动物寄生虫、病害防控方向4个会场,安排分会报告231个。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片