您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

赵辉教授受邀参加中国智慧油气田技术交流会并作报告

发布时间:2019-09-30 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 9月26日至27日,2019年中国智慧油气田技术交流会在中国石油大学(北京)召开。石油工程学院赵辉教授应邀参会,并作题为“基于INSIM数据驱动的油藏开发智能调控优化新方法”的大会报告,引发包括韩大匡院士在内的与会专家的热烈讨论与好评。同时,赵辉还担任大会分时段主持人。

中国工程院韩大匡院士、李根生院士、李阳院士,中国石油天然气集团有限公司、中国海洋石油集团有限公司、中国石油化工集团公司有关负责人,以及来自100多个单位的500余名专家、学者参加大会。李阳院士、韩大匡院士分别作了题为“油气田智能化发展现状及趋势”和“大数据驱动的油气勘探开发发展机遇与前景”的主题报告。29个院士及专家作学术报告,深度探讨了“人工智能、大数据、云计算、5G、物联网、移动应用、网络安全解决方案、信息系统应用”等技术在油气勘探开发领域的应用,集中展示了各单位在“智慧油气田”建设中所取得的新成果、新进展。

该会议由中国石油和石化工程研究会、北京石油学会、中国石油大学(北京)主办,中国石油天然气集团有限公司信息管理部、中国石油化工集团有限公司信息化管理部、中国海洋石油集团有限公司信息化部联合主办,北京石油学会、中国石油大学(北京)、北京中际油化信息技术有限公司承办。

石油工程学院张菲菲、屈亚光、盛广龙等老师一同参加了大会。

会后,赵辉教授还受邀在中国石油大学(北京)非常规油气科学技术研究院作专题报告。

(编辑 汤慧珍)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片