您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

第一期中俄试点班暑期俄语集训开课

发布时间:2019-07-12 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 7月9日晚,第一期中俄试点班暑期俄语集训开课仪式在武汉校区学术报告厅举行。石油工程学院、地球科学学院、中俄能源学院、文奥外语培训学校相关领导和教师,及中俄第一期试点班的全体同学参加了仪式。

石油工程学院党委书记张光明介绍了此次培训的目的,他希望同学们耐得住寂寞,合理安排、充分利用好这一个月的时间,多与外教和同学交流,努力提升俄语水平。地球科学学院院长何幼斌教授分享了自己当年的学习经历,他告诫同学们要养成吃苦耐劳的精神,付出更多的努力,迎接未来的挑战。油工(中俄)21801班班主任欧阳传湘教授强调了学好俄语的重要性,“Your language is your world”,他殷切希望同学们在中俄试点班秣马厉兵、砥砺前行。学生代表黄盟同学在发言中提出倡议,要好好学习相关知识,将来回报母校的培育之恩。

负责此次暑期集训的俄语老师胡斯玥博士和来自哈萨克斯坦的俄语外教Aliya女士分别介绍了本次集训的三个学习阶段和俄语的学习方法,并和同学们进行了互动。

据悉,学校为第一期中俄试点班配备了优秀师资和班主任,通过小班授课、俄语集训、宿舍调整等措施尽量为同学们创造良好的学习和生活环境。同学们纷纷表示,当时加入试点班的选择是正确的。(中俄能源学院、石油工程学院、地球科学学院供稿)

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片