您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

第五届“互联网+”大学生创新创业大赛项目路演评审会举行

发布时间:2019-07-02 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(通讯员 石磊 何稳)630日,中国第五届“互联网+”大学生创业大赛长江大学赛区(主赛道)项目路演在创新创业中心二楼会议室举行,会议聘请投资人、企业家以及创业导师为项目路演评审专家。

光谷创业咖啡副总经理、长江大学创业导师贾君钰,湖北省交投楚天高速投资有限责任公司副总经理、共青团武汉市委青年创业导师魏迅,湖北省民营经济研究会企业股改及项目投融资专业委员会主任、武汉天使投资协会导师团创业导师孙经勉作为评审专家出席。中心工作人员和项目团队参加路演会。

本次项目路演遴选了13组优秀团队参加,主要分为初创组和创意组,参赛项目涉及现代农业、制造业、文化创业、信息服务等多个领域。大赛分为ppt汇报和评委点评两个环节。“以磷石膏晶须为增强相的树脂基复合材料的研制和应用”、“冷却塔性能优化设计”、“盘龙参种子仿野生直播育苗技术研发与示范”、“基于WebGIS的高校信息服务系统”等项目分别进行了展示。

参赛团队从产品设计理念、服务介绍、市场分析及定位、商业模式、营销策略、财务分析、团队介绍等方面展开项目介绍。评委根据项目的创新性、可行性作出点评,对每一个项目都进行了“把脉”,与参赛团队深入的交流,提出项目在关注科学技术的同时,要高度重视实际应用和市场价值,注重与市场接轨。同时也对项目计划书内容的完整性、规范性等方面进展情况进行评议,并提出各个路演团队要从团队的亮点、产品的市场、产品的优势、如何盈利、产品运营的阶段五个方面做阐述,答辩内容要求简洁明了,对于图片、数字和文字进行合理布局,加强内容整合,确保答辩过程流畅,有吸引力。

学生团队以及指导老师都从中受益匪浅。此外,路演前,中心常务副主任李成标还为贾君钰、魏迅、孙经勉3人颁发了长江大学创业导师聘书。

据了解,长江大学第五届 “互联网+”大学生创新创业大赛自今年4月启动,为期4个月。大赛先后召开了协调会、推进会、组委会、大赛动员会、培训会,利用网站、微信平台、海报、宣传板等途径全面开展了动员和宣传,为大赛的顺利开展奠定了坚实的基础。比赛期间,各学院师生展现了高涨的参与热情。在相关部分和各学院的大力支持下,参加本届校级“互联网+”大赛项目为1243项,累计参赛人数5073人次,累计参赛学生人数4040人。经过专家评审,共评出一等奖85项、二等奖112项、三等奖190项。湖北省复赛将于8月下旬进行。

(编辑 胡红霞)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片