您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

学校举行2019届国际学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2019-07-01 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(通讯员 冯亮)627日下午,2019届国际学生毕业典礼暨学位授予仪式在12405报告厅举行。副校长周思柱,荆州市出入境管理支队、第一临床医学院、第二临床医学院、荆州市第二人民医院、学校部分学院及职能部门、研究生导师代表、132名国际学生等共同见证了这一庄严时刻。典礼与仪式由国际教育学院院长曾亚军主持。

周思柱向毕业生们表示祝贺。他以几位优秀国际学生代表为例,对学生们在校期间取得的优异成绩表示赞赏。同时提出三点希望:一是要常怀感恩之心,常念相助之人;二是要讲好中国故事,传播好中国声音;三是要时刻保持学习心态,成就更好的自己。他还勉励毕业生们在未来的日子里,踏实工作,勤于探索,勇于创新,不断实现自己人生新的光荣与梦想。

教师代表、计算机科学学院詹炜教授以自己培养的一名乌兹别克斯坦籍硕士研究生INOMJON为例,从“互助”、“指导”和“推介”三个方面分享了他指导和培养这名研究生的过程和感受。RAJ GURUNG(中文名:仁哲)作为毕业生代表全程用中文发言。他回顾了6年来的学习生活,道出了全体毕业生的心声,感谢母校的培养,感谢老师和父母的关爱。同时,他还提醒大家永远不要停止学习,要把学到的知识和关怀奉献给这个世界。

典礼上,周思柱还为国际学生校外导师代表颁发聘书。

国际教育学院副院长康建虎宣读了对优秀毕业生的表彰决定,20名品学兼优的优秀毕业生上台接受颁发的荣誉证书。

研究生院院长王文凯宣读了长江大学关于学位授予的文件。根据学校第四届学位评定委员会精神,审定132名国际学生顺利毕业,其中包括29名研究生和103名本科生。

典礼最后,周思柱为每一位毕业生扶正流苏、颁发毕业证书和学位证书,并合影留念。

(编辑 胡红霞)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片