您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

电工电子国家级实验教学示范中心召开实验室安全培训会

发布时间:2019-06-21 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 为落实“实验室安全月活动”方案,进一步做好学院实验室安全教育工作,6月19日,电工电子国家级实验教学示范中心召开“与安全同行”实验室安全培训会。培训由电信学院分管实验中心副院长蔡昌新主讲,电信学院、机械学院实验室全体教师、全体研究生及部分本科生代表共200余人参加培训。

培训会上,蔡昌新对高校实验室安全及实验室常规的仪器设备使用、防水防电、防火防爆等问题作了介绍,并对实验室事故的应急处理进行了详细讲解。在加强实验室安全意识方面,以北京交通大学12.26安全事故为例,从国家的高度重视和事故的追责两个方面进行了深度剖析。他从明确自身安全责任、接受实验室安全教育、遵守实验室安全管理制度、熟悉应急处置措施、做好个人防护等方面重点强调了个人安全防护的要点。他说,实验室没有100%的安全,只有100%的安全防范,领导要做到“两多”,多巡查,多上报;管理员要做到“两心”,责任心和关心。对实验室安全工作心怀敬畏,不存侥幸,不怕麻烦,不厌其烦。(电信学院供稿)

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片