您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

“青春心向党 建功新时代”五四红旗团支部风采展举行

发布时间:2019-06-10 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(学生记者 周璇 罗莎 盛欢/文 朱梦妮 邱梅/摄)团聚正能量,活力SHOW青春。66日下午,“青春心向党 建功新时代”五四红旗团支部风采展示活动在西校区农科大楼1058报告厅举行。校团委负责人及各学院团委书记、部分辅导员和班主任参加活动。

通过形象宣传和风采展示环节,5个五四红旗团支部展示了支部的青春风采、团员的良好风貌。各支部以PPT讲解或视频展示支部的基本情况,“我支部四级通过率100%”“我支部平均绩点4.0以上”“我支部成员累计获得创新创业等各类竞赛奖项100余项”,一个个闪亮的支部形象展示赢得了全场点赞。

风采展示环节,每个支部全员参与。农卓产31601团支部带来的情景剧《我们这三年》传达了风雨同舟、休戚与共的农学精神。思政11601团支部的创意展示让人耳目一新,《那年青春正当时》表达了他们斗志昂扬的青春之志。光源11701团支部别开生面地将学风建设探讨搬上了舞台,现场辩论让观众听到了“努力让自己更优秀,我们一直在路上”的声音,根据团支部情况改编的歌曲《小幸运》清新动听。勘卓21701团支部《强国一代有我在》诠释了当代青年以青春活力筑造家国的梦想。中文11602团支部深情演绎《致先辈》,回望历史,缅怀先贤,诗歌朗诵《青春万岁》声情并茂,彰显青春年华。全场大合唱《光荣啊!中国共青团》将气氛推向高潮。

活动结束后,光源11701班团支书王梦雨激动地说:“为了一个目标——充分展示我们支部,全体同学都在一起,齐心协力!对我们来说是一次团建活动。”工商31803团支部邱梅深受启发:“这次活动让我领略了先进团支部的风采,之后定会以他们为榜样,把支部建设的更好。”

据了解,此次活动为长江大学“千团100+”活力团支部建设的举措之一,落实百名榜样典型先进支部,进一步加强基层团组织建设,充分发挥团支部战斗堡垒作用,推动我校共青团创先争优工作。

(编辑 胡红霞)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片