您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

千名团支部书记观摩“千团100+”首批示范项目

发布时间:2019-05-21 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 “五四精神,传承有我!”518-19日,我校“千团100+”活力团支部建设计划之“百个示范项目进支部”——五月主题团日活动示范项目在三校区公开展示,近千名团支部书记分批参加了12个场次的现场观摩学习,校团委全体成员,部分学院党委负责人、团委书记到场指导。

12个示范项目紧紧围绕“五四精神,传承有我”主题,以五四运动历史背景与时代意义、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神为主要内容,采用知识竞答、诗歌朗诵、成语接龙、情景剧等同学们喜闻乐见的形式,受到了团员青年们的积极响应和热情参与。

机械学院机械卓越11701班团支部通过开展五四知识竞答的形式,加强同学们对五四历史、五四精神的了解;地球物理与石油资源学院地物21602班团支部通过情景剧的方式演绎五四历史人物,向同学们讲述五四运动的当代价值;管理学院人力11701团支部融合朗诵、情景剧等多种形式,在严肃活泼的氛围中展示了新时代青年传承五四精神的良好风貌……

参加完团会的机械学院黄华宝同学深有体会:“习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话深深鼓舞了我,我今后一定努力学习,练就过硬本领,为实现伟大的中国梦而奋斗。”前来观摩的医学部临床卓越11701班团支部书记杨容深受启发:“这次的观摩学习让我对五四运动的历史有了更深的了解,同时,也让我对办好主题团日活动增加了信心,以后,我会以一名优秀团支部书记的标准严格自己,带领团支部向更好的方向发展。”校团委书记关辉参加完活动后表示:“共青团的各项活动只有通过接地气的方式让同学们有参与感、获得感和成就感,同学们才会感到‘我’的价值和力量,才会觉得‘强国一代有我在’,立志为祖国不懈奋斗!”

据了解,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,我校共青团启动了“千团100+”活力团支部建设计划(简称“千团100+”),将工作重点落实到基层团支部,将主要工作资源向基层团支部倾斜,推进千团支书培训全覆盖、千团专员直联全覆盖、百个示范项目进支部、百名榜样典型进支部,全面提升团支部活力,打造凝聚服务青年的“红色堡垒”,带领广大团员更好地听党话、跟党走。“百个示范项目进支部”通过举办主题团日活动设计大赛和示范项目征集,每年立项支持100个左右支部主题团日活动(主题团会)优秀项目,通过交流推广、互评互促,从总体上提升团支部主题活动水平。(团委供稿)

(编辑 胡红霞)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片