您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

我校举办在荆高校创新创业教育培训会

发布时间:2019-05-17 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(通讯员 石磊)5月15日下午,在荆高校创新创业教育培训会在东校区就业宣讲大厅举行,武汉理工大学创业学院首任院长赵北平研究员主讲,湖北中医药高等专科学校、荆州职业技术学院、荆州理工职业学院、长江大学工程技术学院、长江大学文理学院5所在荆高校百余名师生齐聚一堂聆听讲座。副校长郑军参加会议。

赵北平围绕“推进高校创业教育融入人才培养全过程”的主题展开本次培训,结合自身数十年的创业管理经验,从高校为什么要推进创业型人才培养、高校创业教育的主要问题、创业教育的规律探索、推进创业教育融入人才培养体系全过程和打造高校创业教育课程体系升级版五个方面,阐释了创新创业教育的问题症结所在,厘清了创新创业教育的内涵规律,提出了创新创业教育改革思路与设想。赵北平院长还就有关创新创业教育问题与老师们进行了交流。

结合讲座内容及长江大学创新创业教育发展实际,郑军倡议各高校提高站位,加强顶层设计,加强部门协同,上下联动,将创新创业教育纳入工作重点,创新思维,提高创新创业教育水平。他还提议借此机会建立荆州市创新创业教育联盟,加强校级的创新创业交流共享。

据悉,我校是教育部第二批深化创新创业教育改革示范高校。此次在荆高校创新创业教育培训会是由长江大学创业中心、长江大学教务处和共青团长江大学委员会联合举办,旨在发挥我校创新创业改革示范作用,深入推进创新创业教育改革,推动培养高质量的创新创业人才。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片