您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

我校志愿者服务世界军运会射击项目测试赛

发布时间:2019-05-16 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(学生记者 甄倩)58日至14日,第七届世界军人运动会射击项目测试赛于武汉市蔡甸国防园射击馆举行。我校从正赛1000名志愿者中精选98名骨干志愿者参于了此次测试赛的志愿服务工作。他们身着天蓝色文化衫,忙碌在礼宾接待、交通引导、安全保卫、竞赛组织、场馆运行、抵离服务等多个岗位上,场馆内随处可见他们身影。

为期6天的志愿者工作,充分展现了长大学子助人为乐、一丝不苟、不畏艰难的奉献精神,多次得到射箭竞赛委员会的好评。

冯婷婷是一名礼宾接待工作岗位上的志愿者,她负责颁奖仪式上的奖牌发放工作。对于军运会的礼仪工作,她有个人独到的见解。“做礼仪志愿者,工作相比较而言比较单一,但是工作很细致,不能出错。”她说,“所以我们每一场颁奖都需要彩排好多次,只为了让整个颁奖仪式更加完整流畅。作为颁奖礼仪,是我们正面展示长江大学学生的精神风貌的绝好机会。我们只有做到最好,才能更好地展现出长大学子的朝气蓬勃、风华正茂。”

胡慧同学负责的是裁判员助手工作,主要是帮助裁判员整理赛场、记录分数以及边裁。她表示,虽然工作比较繁琐,但是能近距离接触比赛现场,有很强的体验感。“这种体验感是需要我们走出教室才能感受到的,是长江大学给了我这个机会,身在长大,我很幸运。”

从事协助运动员工作的赵庆华说:“我主要负责统计运动员的午餐就餐人数、回酒店的人员以及给运动员分发午餐,这些工作看起来很简单,但是只有做好了后勤保障,运动员才能安心比赛。在与运动员交流的过程中,自己也能学到很多。”在他看来,志愿活动不仅让志愿者们走出校园,奔向社会,也锻炼了志愿者们为人处事、实践以及创造能力等。

李雪颜同学负责的是协助枪弹库工作人员工作,她一脸骄傲地说:“我们这边的工作就是快速准确地把枪支递到运动员手中,这需要我们精神高度集中,工作一丝不苟。”她认为,虽然工作有点辛苦,但是当运动员与教练员对他们说出那一声“谢谢”时,她相信自己做的一切都是有价值的。

“为观众解决一个个小问题实际上就是为整个赛事解决了一个大问题。在志愿服务过程中,反映出了长大学子们助人为乐、甘于奉献的精神风貌。”从事观众服务的刘永震表示,做观众服务,事情虽小,但很有意义,因此不敢有丝毫怠慢。

据了解,第七届世界军人运动会(7th CISM Military World Games),别称“武汉军运会”,将于20191018日至27日在武汉举行。届时,将有来自100多个国家的近万名现役军人同台竞技,我校将派出1000名志愿者参与军运会志愿服务。

(编辑 胡红霞)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片