您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

学校召开校情通报会 向老同志通报学校工作

发布时间:2019-03-29 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 定期向老同志通报学校工作,听取其意见建议,是学校的制度安排,也是优良传统。3月27日下午,在11教学术报告厅召开的校情通报会上,校长冯征向与会的近百名老同志代表通报了学校2019年的主要工作思路和举措。党委副书记蒋光忠主持会议。

冯征说,为顺利实现今年的各项工作目标,要坚持问题导向,积极谋划、主动作为,以昂扬向上、奋发有为的精神状态,以求真务实、廉洁高效的工作作风,做好各方面的工作。一是千方百计改善办学条件。全力聚焦“双一流”建设,对照建设方案,分解目标与任务,制定时间表、路线图、施工图,层层压实责任。积极筹措建设资金,建立资金池,放大资金池。改变运作模式,变“钱等事”为“事钱同步推进”。加强项目实施、绩效管理工作;二是千方百计加强师资队伍建设。强化“人才强校”理念,坚持“强外引、重内培、留得住、用得好”方针,加快实施一流师资队伍建设规划。制定《高端人才培育工程实施办法》,实施差异化人才引进政策,推行“不求所有、但求所用、愿求所为”柔性引才机制,“扎根型”人才队伍和“候鸟型”人才队伍并重发展;三是千方百计加强基础管理。深化校院两级管理改革,扩大学院办学自主权。稳步推进学院、学科和专业调整。改革绩效评价体系,实施目标管理责任制。进一步优化管理工作流程,做到“凡事有章可循、凡事有人负责”,推进依法治校;四是千方百计优化办学环境。牢固树立“以人民为中心”的思想,开展问需于民、问计于民、问政于民工作。完善校院两级教代会,强化提案落实工作。加强后勤保障工作。加强校院周边环境综合整治工作,健全警校联动长效机制。努力为全校师生员工创建一流的学习、工作和生活环境。

通报会上,冯征还就老同志工作进行了强调。他说,尊重、关心、照顾好老同志,是我们党的优良传统。学校将始终把老同志工作摆在重要位置,做到政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾,耐心、细心、精心做好服务工作,切实为老同志解决实际困难和问题,营造尊重、学习、爱护老同志的浓厚氛围,努力让每一位老同志“老有所养、老有所医、老有所乐、老有所学、老有所为”。同时,希望老同志一如既往地关心、支持学校工作,积极建言献策,努力为学校“双一流”建设作出积极贡献。(离退休服务处供稿)

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片