您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

学校表彰一批优秀学生新闻作品

发布时间:2019-03-15 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(学生记者 范楚欣/文 李雪莉/摄)为促进学校新闻宣传工作多出精品、多出人才,近日,党委宣传部评选出57件优秀学生新闻作品进行表彰。3月14日下午,副校长郭海敏参加了在12教104教室举办的“长大新闻奖”表彰会暨学生媒体2018年工作总结会。

党委宣传部副部长张重才宣读表彰文件,其中一等奖6件、二等奖11件、三等奖和优秀奖若干件。郭海敏与党委宣传部部长刘小燕分别为一、二等奖作品获奖作者颁奖。党委宣传部副部长康群对获奖作品进行了评析,并向学生记者提出新闻写作建议。

获奖代表、校报记者团高欣同学结合自身经历分享道,“内容为王”的理念和校报的优良传统都让她获益匪浅。学校电视台曾双庆同学结合自己新闻写作时的想法,借用罗丹名言总结道:“好新闻并不少,只是缺少一双发现好作品的眼睛。”

“要争做时代风云的记录者,公平正义的守望者。”刘小燕作了题为“守正创新,有‘融’乃大”的讲话。她说,在国家重视新闻宣传工作的背景下,选择成为一名校园媒体人是一个绝对正确的决定。对校园新闻工作者,她提出若干要求,特别强调,要不断提升自己的新闻素质、政治素质、专业能力,努力成为一名优秀的校园新闻人。

会上,校报记者团、电视台、广播台、长大在线、新媒体中心学生组织负责人分别作了工作总结与展望,来自五个校园媒体组织的35位“优秀学生干部”受到表彰,获奖代表上台领奖。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片