您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

园艺园林学院2名学生受到社会资助

发布时间:2019-03-14 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(通讯员 施蕾 易蓓)3月12日下午,荆州市火烈鸟助学服务中心相关负责人苏庆忠等一行5人专程来校,为园艺园林学院2名家庭经济困难学生捐赠助学金。2名受助学生为2016级的高伟与2018级的刘星,每年每人受助资金5000元,直至毕业,期间将提供勤工助学岗位。

在农科大楼举行的捐赠仪式上,苏庆忠表示,开展助学帮困工作非常有意义,火烈鸟助学服务中心一直秉承这个创业初衷,传承和发扬社会的正能量,多为社会做贡献。

学生工作部副部长李喜成在代表学校表示感谢后说,学校将一如既往地做好“精准资助、壮大资助、文化资助”,解决家庭经济困难学生的实际问题,营造良好的资助育人氛围。

园艺园林学院党委副书记文启华向受助学生提出希望:安心学习,不困于心,不畏将来;心存感恩,懂得珍惜,在困难中坚强;懂得传承,每一份小小的爱心都将给我们的社会增添一抹亮色,增加一丝温暖。

捐赠仪式后,园艺园林学院党委书记莫晓明和苏庆忠等企业家还就人才培养及校企合作问题进行了商谈。

据悉,荆州市火烈鸟助学服务中心是荆州优秀企业家成立的公益组织,旨在回馈社会、帮扶贫困生,促进教育业发展。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片