您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

38名本科生完成寒假赴外短期学习项目

发布时间:2019-03-06 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 为进一步培养学生的国际视野,提高学生外语水平、专业能力,国际交流与合作处在寒假组织实施了两批为期4周的赴外短期学习项目,到2月中下旬,38名本科生均圆满完成游学任务回国。

为农学院定制的赴马来西亚短期学习项目有24名本科生参加。游学班在马来亚大学学习英语课程,老师从发音到时态,再到写作和口语表达,由简至难安排课程内容,通过小组讨论、团队合作、课堂发言、情景模拟等方式授课,同学们英语能力有了进一步提高,合作意识有了进一步增强。之后,博特拉大学5名老师为游学班开设Plant physiology, Postharvest, Foundation of plant's requirements, Plant diseases等课程,讲解马来西亚的特色文化,和学生进行互动,让学生体验到不一样的授课模式和学习氛围。学习之余,游学团还参观了马来亚大学博物馆和植物园,博特拉大学室外黑蜜蜂养殖基地、农学实验室和实验基地,并前往绿丰公司进行社会实践。

赴澳大利亚南昆士兰大学的项目有14名本科生参加。在澳期间,南昆士兰大学的老师为学习团精心设计了每周的课表,以Aussie CustomEnglish Learning两条线为主题展开教学,并组织了与韩国、日本游学生的互动活动。通过这些精彩纷呈的活动,学习团在提升各种能力的同时,也收获了快乐和友谊。学习之余,同学们领略了悉尼、布里斯班及图文巴的城市风光,参观了悉尼歌剧院、黄金海岸等著名景点,拜访了新南威尔士大学、昆士兰大学等知名高校,了解了当地的风土人情,感受了当地的多元文化。(国际与交流合作处供稿)

(编辑 胡红霞)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片