您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

学校派专人送“美德少年”郭红雁回家过年

发布时间:2019-01-20 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(通讯员 张涛)1月16日上午,外语学院英翻1802班的郭红雁,拿着为妈妈买好的早餐,提着学院赠送的新羽绒服,在汉科学院宿舍里,高兴而激动地等着来接妈妈一起回家过年的汽车,陪在一旁的还有辅导员车桥老师。

“这学期,红雁在学校里一边用心学习一边细心照顾您,是一个有孝心、自强不息的女儿。课堂上,她积极发言,认真学习,非常乐观向上,老师们都很喜欢她……”1月15日,外国语学院院长谈宏慧到寝室看望了红雁母女,细心地查看了寝室环境,询问需要添置的设施,和她们拉家常聊生活。“您是一位有福气的妈妈,一位坚强的妈妈,培养了红雁乐观向上的精神。快过年了,这点大米、食用油和牛奶带回家,祝你们寒假愉快!过一个安康、吉祥、幸福的猪年!明年开学了,我们再去襄阳接你们。”外国语学院党委书记习传进给红雁母女带来年货,祝愿她们过个好年。

“轮椅放后面、椅子搁下边、箱子和衣服放在座位边……”汉科学苑的向总带着5个师傅和楼管阿姨来送红雁母女。她们有的帮着提箱子,有的摆放行李,有的抱红雁妈妈上车。“祝你们过年好,明年开学,我们在寝室等你们。”

“谢谢老师,谢谢阿姨,也祝你们新年愉快!”上午9点40分,满载着感激和期盼的汽车终于出发了。红雁为妈妈带上手套拉正帽子,脸格外地红彤彤,一半因风吹红,一半因喜悦高兴,而眼睛里闪烁着激动和欢快。

中午12点40,襄城区欧庙镇郭河村三组,红雁的小学校长张德兰、襄城区文明办主任徐海东,以及镇里和村里的领导正在等红雁母女回家。“红雁回来了!来,来,来,快让我好好看看你们。妈妈的脸色比半年前红润了、气色更好了。红雁,你这包子手,今年没有冻坏,太好了……”张德兰见到红雁,像拉着自己孩子的手一样,仔细端详红雁、询问学业。“我看到你和妈妈开心温暖的笑容,就知道你们在长江大学生活得很好,见到我们,红雁也更自信更从容了。感谢长江大学的领导和老师们,给红雁这么多的关心和帮助,孩子虽然命苦,但遇到了好学校好老师。”张德兰和同事们一边拉着红雁的手,一边拉着外国语学院党委副书记张涛的手,含着眼泪感谢学校。

徐海东和同事们贴心地送来熟牛肉、青菜、鲜猪肉等,欧庙镇宣传委员和村里郭主任仔细地检查红雁家里房前屋后情况,水管煤气等。回到家的红雁则马不停蹄地做起了“小家长”,撸起衣袖清扫房间的灰尘、烧开水、擦拭简陋的家具、为妈妈熬稀饭、上街买电热毯……

“我们特别感谢长江大学的大爱大德,你们阳光助学红雁的事迹和精神令我们感动。学校为红雁母女安排了独立寝室,比她们家里条件还好,又有免费使用的空调和热水器。不仅免除了红雁4年的学费和杂费,入学4个月,还资助了红雁1.03万元,又申请到了省教育厅“红雁圆梦”专项冠名基金,每年1万,累计四年。我们襄阳市中级人民法院的同志们要向你们学习。寒假期间,我们也会轮流值班照顾红雁母女,让她们母女过一个红红火火的年。” 16日下午,张涛专程来到襄阳市中级人民法院,向长期帮扶郭红雁的襄阳市中级人民法院领导和襄城区文明办领导报告郭红雁母女在长江大学半年的学习和生活情况:外国语学院安排志愿者每天去帮扶母女俩,安排专任教师定向辅导红雁的专业学习。红雁积极进取,写了入党申请书、参加了英语演讲比赛,志愿活动……

爱心接力,人间春常在。返回荆州时,张涛再次向红雁和她妈妈送上祝愿,祝她们寒假愉快、过年吉祥如意。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片