您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

学校举行2018年度国际学生教学工作会议

发布时间:2019-01-09 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(通讯员 伍廉松 谈娆/文 杨新星/摄)17日下午,学校在文科大楼七楼会议室召开2018年度国际学生教育教学工作会议,全面总结我校2018年国际学生教学工作的成绩与不足,展望学校国际学生教育未来发展的前景。

第一临床医学院、第二临床医学院、荆州市第二人民医院、学校资产公司、文学院、医学部、城建学院、外语学院、计科学院等领导、任课教师代表及国际教育学院全体工作人员参会。

会议伊始,资产公司总经理王凌华和文学院院长许连军为我校“新汉语HSK考点”揭牌。谈娆从教育部来华留学生临床医学教育专项调研、日常教学管理、培养方案修订、教学监控体系完善、考风考纪、考务及学籍管理、专业师资培养、医学知识学科竞赛、存在的不足与应对等方面梳理了2018年度国际学生教学工作并对学期末重点工作进行了布置。医学部副部长胡娅、城建学院副院长曾磊为卢宏柱、潘丰满、信洪武、王德玲、李梦霞、张海锋、桑俊、蒋娟等8名国际学生教育首届教学督导颁发聘书。

围绕《长江大学国际学生教学事故认定及处理办法(征求意见稿)》和“如何规范过程管理,推进‘双一流’建设?”的会议主题,与会代表分别就提高生源质量、医师资格考试通级、学位授予条件完善、教学大纲修订、教材规范、思想教育管理、研究生培养方案、教师培养激励机制、汉语教学及培训等相关话题进行了深入探讨和交流。代表们认为,要进一步理顺机制,规范国际学生培养体系;要对国际学生开展思想教育;要参照学校关于本科生和研究生教学管理条例,对国际学生实行严格规范管理。

国际教育学院院长曾亚军以“集思广益 群策群力”为主题对会议进行总结。他对一直以来支持国际学生教育的领导和老师表示诚挚的感谢。他表示,国际学生教育是我校“双一流”建设不可或缺的部分,是实现“飞跃长大”的重要抓手。我校国际学生教育走过了不平凡的十年历程,也取得了很好的成绩。面对当前严峻的挑战,只有凝神聚力,团结一致向前看,才能促进我校国际学生教育的又好又快发展。他希望与会代表积极行动起来,共同为学校“双一流”建设添砖加瓦。

(编辑 胡红霞)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片