您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

长江大学非遗团队“省非遗知识竞赛”再创佳绩

发布时间:2018-12-19 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(通讯员 赵钇格 赵凌崧)1213日,由长江非遗学社成员组成的长江大学非遗团队受邀参加“2018湖北高校大学生非物质文化遗产传承展示活动”,并荣获非遗知识竞赛二等奖、非遗实践工作坊展示二等奖及非遗传承成果展示活动优秀组织奖。

该活动由湖北省文化和旅游厅、湖北省教育厅联合举办,江汉大学承办。有武汉理工大学、中南民族大学、湖北民族学院、湖北师范大学等15所高校组队参加。

活动分为非遗知识竞赛、非遗实践工作坊展、非遗漫画展三个部分,在非遗知识竞赛上长江大学队以138分进入决赛,而在非遗实践工作坊展示中,长江大学带来的烙画、超轻黏土泥塑、荆河戏脸谱、刻纸等作品吸引不少师生驻足观看。

此次活动中,专家评审团对长江大学近年来所做的非遗保护工作作出高度评价,重点表扬了对本土戏曲荆河戏所作的研究保护工作,鼓励长江大学继续坚持非遗研究保护工作,带动更多大学生了解、参与非遗。

(编辑 胡红霞)


相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片