您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

学校举办“我住长江头”音乐会 共赏中国古诗词艺术歌曲

发布时间:2018-12-17 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(记者 胡翱)“我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水。”12月14日晚,艺术学院教授聂贞萍带领她的学生,为大礼堂千余观众歌唱中国古诗词艺术歌曲,诗词通俗易懂、旋律朗朗上口,引得现场观众一同吟唱,共赏中华古诗词文化之韵味。

“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。”(周·诗经《关雎》)“本是同根生,相煎何太急?”(三国·曹植《七步诗》)“人生如梦,一尊还酹江月。”(宋·苏轼《念奴娇·赤壁怀古》)……音乐会上,19首古诗词艺术歌曲从先秦吟唱到汉与三国,再跨越到唐宋时期,涵盖了爱情与友谊、道德与修养、抱负与气节等,宛转悠扬、余音绕梁。

主办方还邀请了湖北省楚天学者特聘教授张建军、知名拍卖师张延,为观众讲解每首诗的内涵与背后的故事,旨在让观众觉得歌曲悦耳且知其义。男高音歌唱家刘幸福、民间音乐专家学者谢志华、我校艺术学院讲师尤优、青年钢琴艺术指导吴宇应邀参与演出。

音乐会由艺术学院、工会主办,人事处、民革荆州长江大学总支支持,演出结束后,校党委书记朱业宏等领导走上舞台祝贺演出成功,并合影留念。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片