您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

农学院首位外籍博士研究生顺利通过毕业论文答辩

发布时间:2018-12-04 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 11月29日,农学院博士学位论文答辩会在西校区4号楼举行,来自巴基斯坦的博士研究生Sumaira Hafeez顺利通过答辩,这也是农学院首届毕业的国际博士留学生。

本次博士论文答辩由中国农业大学博士生导师陈阜教授担任主席。参加答辩的Sumaira Hafeez系农学院2015级全英文博士项目的首届国际学生。答辩严格按照长江大学博士研究生毕业论文答辩程序进行。该生以Effects of land use conversion from upland to paddy field on soil microbia I contribution to nitrous oxide emission in Jianghan Plain(《江汉平原旱改水土地利用方式转变对农田N2O排放的影响及微生物学机制》)为论文主题,分别从选题依据、研究内容和研究结果等方面进行了详细汇报,答辩委员会专家针对论文中存在的问题提出建设性的修改意见,并对该生在攻读博士学位研究生期间取得的研究成果给予高度评价。据该生博士研究生导师刘章勇教授介绍,Sumaira Hafeez在校期间表现优异,先后参与国家科技支撑计划项目和国家重点研发计划项目各1项,以长江大学为第一单位发表论文5篇,其中以第一作者身份表SCI论文1篇,英文论文2篇,并多次参加国际国内学术会议。

最后,经答辩委员会慎重讨论及投票表决,一致同意Sumaira Hafeez通过论文答辩,并建议学校授予其博士学位。(农学院 国际教育学院联合供稿)

(编辑李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片