您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

141家单位来校参加农科类毕业生供需见面会

发布时间:2018-11-12 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(通讯员 谭亮魁)11月9日上午,由招生与就业指导处主办,动科、农学、园艺、生科四个学院联合承办的2019届农科类毕业生供需见面会拉开帷幕。此次供需见面会共有141家用人单位到场参会,提供就业岗位3000多个,毕业生供需比达1:3,吸引了1000余名农科类毕业生与企业招聘负责人进行面对面的交流。

据介绍,参加此次供需见面会的141家用人单位中,招聘动物科学类专业的有62家、农学类专业的有27家、园艺园林类专业的有26家、生命科学类专业的有26家。除了湖北本地企业外,此次供需见面会还吸引了多家外地企业前来招聘。从现场了解到,既有双胞胎(集团)股份有限公司等世界500强企业,也有江阴市鸿萌橡塑制品有限公司等优秀校友创办的企业,企业的需求专业、地域分布基本上能满足我校农科类毕业生的求职需要。

副校长郭海敏到现场与各招聘企业负责人和求职毕业生进行了沟通,了解了农科类企业的用人需求和农科类毕业生的就业实况,为应届毕业生提供了求职建议。

据悉,为了将农业领域内的优秀企业请入校园,动科、农学、园艺、生科四个学院的党委副书记和就业专干利用暑期时间,深入企业进行走访,拜访“老朋友”,开拓新市场,为毕业生就业拓宽渠道。走访企业主要集中在省内的就业大户,还有北上广、山东、浙江、江苏等毕业生就业意向强烈的省市,通过深入交流,企业对我校农科类学生的培养质量、专业特长和性格特点等有了全方面的了解,多家企业有意参加我校的农科类专场供需见面会。

农学职31501班的熊文斌感慨:“因为热爱自己的专业,加上4年的刻苦学习和学生干部任职经历,让我在求职之际多了一份自信,我期待能找到一家适合自己的企业,争取在农业领域实现自己的人生价值。”湖北中香农业科技股份有限公司的肖经理表示,该公司用人需要专业与岗位相吻合,高学历不等于就是人才,大学生需要在社会中多历练,将学习和实践结合起来。

目前,虽然大学生总体就业形势严峻,但随着乡村振兴战略的全面推进,社会对农科类毕业生的需求十分旺盛,整体就业形势向好。随着现代农业的迅速发展,懂技术、会表达、能管理的农业科技人才呈现出供不应求的局面,毕业生的就业观念也在逐步发生改变,近5年,我校农科类毕业生的就业率均在92%以上。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片