您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

科发院组织专家再帮扶郑家埫

发布时间:2018-10-29 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(记者 吴俊)10月26日,科发院组织园艺园林学院陈中义、饶贵珍、胡贤春三位专家再一次来到郑家埫村,对口帮扶茶叶、蔬菜产业。

在该村5组,陈中义教授现场查看了已种白茶的生长情况、地理环境、田间管理,以及气候条件等情况,指出该村适合种植白茶,要提高技术保证白茶品质。胡贤春博士从选好园地、施足基肥、种植规格、移栽时间、定植技术等方面,向白茶种植户进行了详细讲解,并现场解答疑问。

5组组长简海章说,看了发放的技术资料,再听了两位教授博士的讲解,很多疑问解开了,信心更足了。明年要扩大白茶种植,从现在的100亩,扩大到200亩,带领村民致富。

随后,工作队又陪同三位专家来到3组简道章的线椒种植基地和昭君眉豆种植户黄华家,饶贵珍教授手把手传授种植技术。

现场技术指导结束后,工作队队长张大春建议加强后续工作的对接。陈中义院长和科发院沈浩主任商议后决定,明年在种植的关键时间节点,再来技术服务,平时通过微信、电话等方式远程指导。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片