您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

校农区域深合作 长江大学扶智扶志助脱贫

发布时间:2018-10-02 作者:admin 浏览次数:

     

新闻网讯近日,我校与兴山县联合开展了创业大巴乡村巡游活动,技术专家和宣讲员扶智扶志,助力兴山县精准扶贫顺利脱贫摘帽。

从9月7日,我校与兴山县委宣传部、县委农办、团县委、人社局、农业局共同组织县直相关部门负责人、农业专家和大学教授,在为期15天的时间里,为全县8个乡镇乡村创业青年和村两委班子成员进行精准培训、现场指导和政策讲解等指导服务。

科学发展研究院组织种植、养殖、畜牧等技术专家,奔赴8个乡镇16个乡村创业示范点以及精神脱贫示范点,为广大创业青年及贫困户进行示范点现场指导。熊涛教授、杨丰利副教授在脱贫示范户向军家指导养殖技术,茶学系讲师袁继荣在普安茶园指导茶旅发展规划,杨隆维教授在琚坪村指导水稻种植技术,朱进教授在刘发成西红柿种植基地指导,孙正祥副教授在王功才家指导药材种植技术,反响很好,受到兴山县的高度肯定。

精准扶贫工作队副队长吴俊,围绕如何打好精准扶贫攻坚战,激发贫困群众内生力,在8个乡镇就精神脱贫进行专题辅导。该宣讲稿编入《兴山县农村农民课堂读本》。

据悉,此次创业大巴乡村巡游活动受到《三峡日报》、兴山电视台等媒体的广泛关注。此活动也被兴山县推荐为宜昌市文明单位(行业)“十佳”创建创新品牌。(扶贫工作队供稿)

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片