您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

张晓莉荣获第九届全国高校外语教学大赛(湖北赛区)一等奖

发布时间:2018-09-27 作者:admin 浏览次数:

     

新闻网讯(通讯员 张涛)9月22日,第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(湖北赛区)决赛在武汉工程大学举行,共有来自中南民族大学、武汉科技大学等湖北高校的32名选手参赛。外国语学院商务英语系张晓莉老师获得一等奖。

大赛分复赛和决赛两个阶段、授课和说课两种形式。复赛形式为一堂20分钟有起承转合的完整授课。6月23日,组委会组织专家根据选手提交的授课录像进行选拔,张晓莉在众多选手中脱颖而出,成功进入决赛。决赛采用说课形式,无学生参与,于比赛前30分钟领取一篇1000字左右的英语文章,用8分钟时间借助PPT对这篇课文进行说课,2分钟回答评委提问。虽抽到第一个讲,但张晓莉并未慌乱,上台时从容自若,以其纯正的语音、清晰的逻辑、先进的教学理念、优雅的台风和扎实的语言基本功,得到评委的一致认可。

据介绍,此次获奖是张晓莉历经多次大赛磨砺和沉淀的果实。2015年,张晓莉代表长江大学参加首届“石油杯”全国高校外语教师外语教学技能大赛,获一等奖。2016年,在学校第七届青年教师教学竞赛中,张晓莉获文史组一等奖,同年,在湖北省工会举办的第五届青年教师教学竞赛中,获外语组二等奖,并获“湖北青年教学能手”称号。她还多次获得教学优质奖,以及教学突出贡献奖、“任大龙”奖教金等荣誉。

(编辑 胡红霞)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片