您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

一工部新生参观“10.24”纪念馆

发布时间:2011-09-27 作者:admin 浏览次数:

     

(通讯员 严实 钟庭庭)9月24日,一工部组织机械工程学院、信息与数学学院、球地科学学院等七个院系共三千多名学生分批次参观了“10•24”纪念馆。

上午8时,纪念馆楼前已聚集了等待进入展馆的学生。同学们在解说员的带领下,分批有序地进入展馆。本次参观按照门厅展区、环绕展区、中心展区和视频展区依次进行。在环绕展区内,同学们看着陈及时、何东旭、方招的遗物,不禁感慨万千。有同学说:“在这个人性越来越趋于冷漠的社会,他们勇于冒着生命危险去救人,勇气可嘉;除了感动之外,我们更要学习他们见义勇为的精神,无论以后我们身处何方,我们依然要发扬大学生的奉献精神。”在视频展区内,随着《生命》的音乐声响起,很多同学驻足观看,感动至深时,不少同学流下了泪水。参观活动结束后,许多同学仍留在展馆内,久久不愿离去。

据一工部团支书副书记谷军老师介绍,本次参观活动是新生入学教育的重要组成部分,旨在学习他们胸怀祖国、心系人民的崇高思想,学习他们不惧危险、舍生忘死的英雄气概,学习他们众志成城、团结互助的高尚情操。在接下来的几周里,团总支将会继续组织其他学院的新生,分期分批地进行参观活动。

(责任编辑 冯舒)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片