您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

社团玩转新意 招新吸引新生

发布时间:2011-09-30 作者:admin 浏览次数:

     

(学生记者 万唐秋子 见习记者 朱丽丽)“动漫社中有我喜欢的cosplay,我要去看看。”在社团展出区域,文学院的王鹏勤边参观边兴奋地对记者说。9月22日上午8时,在东校区举办为期两天的社团招新,吸引众多对其感兴趣的同学纷纷驻足。

王鹏勤在社团展出区域内参观了足足20分钟左右。刀剑协会展出的刀剑等物,书画协会展出的作品飘出缕缕墨香,非遗协会现场拿出看家本领——剪纸,很多社团的展出都吸引了他的目光。因此,究竟要报哪家社团,他举棋不定。

同时,记者在现场看到,约百米的宣传区域内,五十三家社团各显神通,通过各种形式展示自己的文化。长江话剧社,凭借它独特的艺术魅力和深厚的文化实力,吸引了很多同学前来报名。特别当谈到《恋爱的犀牛》,《赵氏孤儿》等多部优秀作品时,更是引起好评不断。要参加话剧社的同学们纷纷表示,他们非常喜欢话剧并且觉得长江话剧社非常有实力。长江文学社的宣传则着墨于文学,偏向于楚国文化。“我们的社团最重要的是鼓励同学们的文学创作,深入文学研究。”文学社社长付先绪如是说。皱纹纸做的“康乃馨”,丝袜做的“蓝色妖姬”,“百合花”,包装盒做的“莲花”,创意DIY展品可谓“百花齐放”。J&Y漫画社别出心裁,大玩cosplay。《死神》中的浦原店长,《潘多拉之星》中的布雷克,穿着和服的演员全部闪亮登场。老艺人的“如意”剪纸,马山民歌,恩施的饮食图片,河南朱仙镇的木刻版画,葫芦雕“长寿图”,蛋雕“圣诞老人”,非遗协会的展品琳琅满目,让人应接不暇。陶笛主打,笛箫演绎,葫芦丝伴奏,笛箫协会摆出各种乐器,吸引了许多对此感兴趣的同学。来自中文11004班的陈亚芬说道:“我觉得我名族情节特别强,而非遗学社很新,很好玩,又能学习剪纸,又能学又能玩真是一举两得啊。”

据了解,此次社团招新还将在24和25日两天在西校区开展。共有57家社团参与招新,此次招新主要面向西校区大一新生。

(责任编辑 冯舒)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片