您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

民进长大总支资助贫困学子

发布时间:2018-09-13 作者:admin 浏览次数:

     

新闻网讯(记者 李胜杰)“这是一万块钱,你先拿着,作为本学期的学习、生活费用,再置办一些住宿物资。”从许明标教授手上接过钱的赵志仙热泪盈眶,她怎么也没有想到,自己今后还能像其他同龄人一样,重新走进校园,走进教室,继续学习。

一次偶然的机会,许明标教授得知在晶崴酒店打暑期工的女学生赵志仙面临辍学危险,且家庭生活十分困难。经过几天的寻找,9月7日上午,作为民进会员的许明标和民进荆州市委副主委黄平一行来到位于太湖农场新风分场陈家台赵志仙家,简陋的屋中没有一样像样的家具,生活条件十分艰苦。

据悉,赵志仙年幼时,父亲病故,母亲智障,她跟随舅舅一家生活,家中还有一位体弱多病的外婆需要人照顾。为了减轻家庭负担,懂事的小志仙主动放弃学业,要求进城打工挣钱。为了不让小志仙辍学,许明标教授得知消息当天即联系民进长大总支以及民进荆州市委,共同找寻小志仙,并将小志仙送到太湖中学,联系安排上学事宜。许教授承诺将资助孩子上学期间一切费用直至其大学毕业。得到资助的小志仙激动地对许教授说:“我一定好好学习,不辜负您的期望,做一个懂感恩、阳光向上的人,把爱心传递下去。”

(编辑 胡红霞)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片