您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

关于在疫情防控中充分发挥基层党组织和党员干部作用的通知

发布时间:2020-02-01 作者: 浏览次数:

     

各分党委、党总支、武汉校区党工委:

为深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,严格落实党中央、国务院决策部署,严格落实湖北省委、荆州市委和学校党委关于疫情防控工作要求,充分发挥基层党组织和党员干部模范带头作用,坚决打赢疫情防控阻击战,保证广大师生员工身体健康和生命安全,现就有关事项通知如下:

一、深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神。全校各基层党组织和广大党员、干部,要切实提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为践行“两个维护”的重要考验,坚决贯彻落实党中央、湖北省委、荆州市委和学校党委部署,坚决维护校园安全稳定,在新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中坚守初心、践行使命。

二、充分发挥分党委(党总支、党工委)的坚强领导作用。疫情就是命令,防控就是责任。各分党委(党总支、党工委)和各级领导干部要认真组织落实《湖北省人民政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》和学校党委提出的要求,在关键时刻带头落实应急响应和疫情防护制度措施,迎难而上、靠前指挥,一级带一级,一级抓一级,层层压实工作责任,以过硬作风推动工作落实落地,杜绝疫情防控工作中的形式主义、官僚主义。

三、坚持在重大考验面前考察领导班子和识别领导干部。与新型冠状病毒感染的肺炎疫情作斗争,是对领导班子和领导干部应对突发事件、驾驭复杂局面能力的一次严峻考验,也是对领导干部思想觉悟、工作作风、组织力执行力的一次综合检验。相关职能部门将强化对人员作用发挥情况的考核考察,重点考察了解领导班子和党员干部关键时刻是否靠前指挥、临危不乱、果断决策、善抓落实;考察领导干部在危急关头和困难面前是否真正把广大师生员工的利益放在第一位。

四、充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。各基层党组织要充分发挥政治功能和组织力,以党支部为单位,学习传达上级指示精神,贯彻落实上级和学校党委工作要求,做好应急预案和应对准备,切实担负起组织领导责任。广大党员要积极响应号召,在防控一线工作的党员必须佩戴党徽,亮明身份、当先锋、作表率,争当执行防控措施的表率、争当维护和谐稳定的表率、争当坚守岗位履职尽责的表率。

五、严格落实组织纪律。各级党组织要明确党委书记、党委成员、支部书记及广大党员在疫情防控中的具体职责,列出责任清单。各级党组织和全体党员干部要自觉遵守组织纪律和工作纪律,认真履行岗位职责。对不服从组织安排,不执行组织决定,漏报、瞒报、谎报等行为的,一经发现将严肃处理。

六、进一步加强典型选树。各级党组织要积极挖掘选树本单位在疫情防控中表现突出的先进典型,及时宣传表彰在疫情防控中涌现的先进集体和先进个人,对党组织和党员干部在防控疫情斗争中发挥作用的情况,及时报告党委组织部。

党委组织部

2020年2月1日

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片