您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

关于2019年度处级干部考核工作的通知

发布时间:2019-12-19 作者: 浏览次数:

     

各分党委、党总支、武汉校区党工委,校属各单位:

为全面考核我校处级干部2019年度工作,现就有关事项通知如下:

一、考核对象

全体中层干部(含专职组织员、督导员、纪检员)。

二、考核内容

处级干部年度考核以《长江大学二级单位和中层干部履职尽责管理实施办法(试行)》为依据,内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面。其中“德”主要考核干部的理想信念、大局观念,遵守政治纪律、政治规矩,坚持原则、敢于担当,以及个人品德等情况;“能”主要考核干部政策理论水平、专业知识、谋划工作、开拓创新、科学决策、组织协调、推进落实的能力;“勤”主要考核干部的事业心、责任感,工作的积极性、主动性和敬业精神,以及坚持群众路线、密切联系群众等情况;“绩”主要考核干部履职尽责、工作效率和效益、突出贡献等情况;“廉”主要考核干部遵守《中国共产党廉洁自律准则》、落实党风廉政建设责任制,自觉接受监督以及生活作风等情况。

三、组织和领导

考核工作在校党委的统一领导下进行,领导小组组长由周从标同志担任。考核工作办公室设在组织部,负责考核工作的组织与实施,办公室主任由李应军同志担任。

成立考核组,各考核组2人,由组长、联络员组成。

四、工作程序

(一)工作总结

处级干部填写《湖北省事业单位工作人员年度考核登记表》(考核表在组织部或人事处主页下载),对照干部个人工作职责和本年度工作目标,从德、能、勤、绩、廉五方面总结一年的主要工作,取得的成绩,分析存在的不足。

(二)述职述廉

考核组参加各单位组织的民主测评会议。考核组组长主持会议。处级干部作述职述廉报告,报告时间不超过8分钟。各单位民主测评大会应邀请分管或联系校领导参加。

(三)民主测评

1.教学单位中层干部的考核

(1)民主测评分为以下三类票

A类票:由所在单位参加测评大会的教职工填写,权重为50%。

B类票:由相关测评对象(见附件1)填写,权重为25%。

C类票:正职由全体校领导填写,副职由校党委书记、校长及联系校领导填写,权重为15%。

(2)学院常规工作目标管理考核权重占10%

2.机关及直属单位中层干部的考核

(1)民主测评分为以下三类票:

A类票:由所在单位参加测评大会的教职工填写,权重为30%。

B类票:各教学单位处、科级干部、10名教师代表填写,权重为30%。

C类票:机关及直属单位处级干部填写,权重为15%。

D类票:正职由全体校领导填写,副职由校党委书记、校长及联系校领导填写,权重为15%。

图书馆、后勤服务集团参加测评大会的人员为本单位全体处、科级干部及职工代表15人,其他单位为本单位全体教职工。

(2)机关及直属单位常规工作目标管理考核权重占10%

工程技术学院处级干部的测评票分为三类:A类票,由所在单位教职工代表填写,权重为60%;B类票,由工程技术学院董事会成员填写,权重为10%;C类票由党委书记、校长及联系校领导填写,权重为30%。

文理学院处级干部的测评票分为两类:A类票,由所在单位教职工代表填写,权重为70%,B类票由党委书记、校长及联系校领导填写,权重为30%。

(四)统计汇总

测评会议结束,考核组和各单位纪检委员统计结果,并向考核单位班子成员反馈测评结果。

测评过程要求公平、公正、公开。各单位党委(总支)书记、纪检委员对测评过程和结果进行全程监督。

(五)公布监督电话、邮箱

监督电话:0716-8060021 0716-8060067

监督邮箱:zzb@yangtzeu.edu.cn

(六)复查

对于考核中发现的问题,考核工作领导小组采取个别谈话、实地考察、专项调查、与考察对象面谈等方式进行复查,广泛深入地了解情况,并形成分析报告报学校党委。

(七)确定考核等次

考核等次根据民主测评结果和处级干部全年的工作表现,由校党委常委会讨论确定。考核结果分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等级。机关及直属单位正职与副职干部、教学单位干部(党政干部和正副职)、独立学院干部分开评定考核等次。

凡在意识形态、宗教工作出现责任事故的单位,取消相关负责人评优资格。

(八)反馈结果

党委组织部通过适当方式向考核对象和所在单位主要负责人反馈干部民主测评情况、年度考核等次以及相关意见。考核结果存入干部个人档案。

五、结果运用

考核结果作为干部调整、选拔任用、职级晋升、进修培训、奖励惩诫的重要依据。考核为“优秀”等次的,在干部选拔任用、职级晋升、进修培训等工作中,同等条件下予以优先考虑。当年考核结果为基本称职的处级干部,进行诫勉谈话或工作调整,一年内不得提拔使用或平级交流到重要岗位任职,连续两年被评为“基本称职”等次的,降低一个职级任职,两年内不得提拔。被确定为“不称职”等次的,视具体情况分别作出降职、责令辞职等组织处理。

六、有关要求及说明

1.各单位要高度重视,加强领导,精心组织,确保考核工作顺利开展。广大教职工要本着实事实是的原则,客观公正的评价干部年度工作。

2.专职组织员、督导员、纪检员在现工作单位(部门)考核。

3.本年度新提任处于试用期的干部,考核结果按称职等次确定。

4.考核时间为2019年12月23号至2020年1月6日,各单位(部门)民主测评大会应在2020年1月6日前完成。

5.提交材料:《湖北省事业单位工作人员年度考核登记表》、领导班子述职述廉报告、领导个人述职述廉报告(纸质、电子版)。于2020年2月17日前报组织部(6教312室,邮箱:zzb@yangtzeu.edu.cn)。


中共长江大学委员会

2019年12月19日

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片