您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 校园热点 >> 正文
校园热点

【校歌征集作品】青春托起长大梦

发布时间:2018-09-25 作者:admin 浏览次数:

     

□化工学院31802班 何雪

天依无边落木滚滚长江

地附楚国古都三国名城

人链精神君子有为德远播

教授情怀德高望重授人渔

广纳百川 润泽万物

推陈出新 百折不回

有文有理 有农有工

科类齐全 卓越在先

三尺讲台 园丁风貌

言传身教 循循善诱

壮哉长大 我们理想的摇篮

壮哉长青 我们梦想的起航

趁青春还在

趁我们还有热烈的爱

拾起豪迈

用我们的臂膀去托起长大的未来

一、创作背景:

在查找了其他大学的校歌文献之后,发现不同的大学有它自己的表现内容及其形式,不能一味去临摹参照。因而,取其精华,在拙作之中采用了长短句结合的方式,骈散变化,出其不意。以青春的名义来起稿,长大的地理优势人文情怀及综合性体系都淋漓尽致的展现在其中,长大人链精神要刻骨铭心,拓宽视野,将更远大的希望给予后代的千千万万名长大学子,以此为荣,奋发向上。

二、相关注释:

1.校名为长江大学,首先就应在长江上做文章,人人吟诵“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”,因而化用其中。通晓《三国演义》的人对荆州胜地必有了解,楚国古都三国名城。

2.“10▪24”人链精神或许对于新生来说有点陌生,但是大无畏的英雄情怀舍己救人的气概是长大学生的精神风貌。授人以鱼不如授人以渔,是对教授力所能及的评价。

3.长江精神请大家铭记在心,“广纳百川,润泽万物。推陈出新,百折不回”。

4.长江大学属于综合性大学,校园学科门类,校区占地面积,都榜上有名。我们更应争取卓越奋发向上。

5.缩小视野,回归现实,立足学子,展望未来。照应题目,青春托起长大梦,余韵悠长,发人深思。

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片