您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

长江大学与湖北省地质局签署战略合作协议

发布时间:2022-06-10 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 6月8日,长江大学与湖北省地质局在武汉校区签订战略合作协议。根据协议,双方将按照合作共赢原则,充分发挥点对点合作的优势,在平台共建、技术攻关、项目申报、人才培养与培训等方面进行深入合作,全面提升我省油气勘探开发工程、地质与农业、资源与生态等“产学研用”水平,服务页岩气勘探开发,强化区域能源保障,加快农业农村现代化,助力我省经济社会发展和生态文明建设。

省地质局党委书记、局长胡道银,地质局党委委员、总工程师杨明银,学校党委副书记、校长冯征,党委常委、副校长吕一兵,双方相关部门负责人参加签约仪式,仪式由校友工作与对外联络处处长孙启军主持。

仪式上,吕一兵介绍了学校基本情况,重点介绍了学校近三年与省地质局合作的具体情况。杨明银介绍了省地质局的基本情况,重点介绍了近年来完成的重要项目、进展和成果。

杨明银与吕一兵代表双方签署校地合作协议,湖北省地质局地调院党委书记、院长戴光忠与长江大学地球科学学院院长胡明毅签署合作协议。

胡道银在讲话中表示,双方各自的特色是“本手”,双方联动,发挥特色,“本手”变“妙手”的关键在于务实推进科研平台建设、项目合作、人才培养与输送等方面的合作,希望双方将基础地质、生态保护、地灾治理、城市地质等项目上的合作落到实处,把平台建好建高建强。

冯征在讲话中强调,签署合作协议,既是双方深化合作、共谋发展的重要成果,也是双方面向未来、合作共赢的重要开端。希望双方精诚合作,充分发掘各自优势共建大平台,面向国家战略需求共谋大项目,围绕核心竞争力共享大成果。让双方合作的大成果成为申报大平台、共谋大项目的触发器、催化剂,形成科技创新的良性循环,在科技领域形成互惠互利、协同发展的命运共同体。

期间,胡道银一行参观了我校水槽沉积模拟实验室、多相管流实验室、模拟井实验室和MRT&A磁共振技术与应用实验室。(武汉校区管委会供稿)

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片