您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

中标经费1720万元 科技援藏喜传捷报

发布时间:2022-05-16 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 大项目助力科技援藏全面推进。5月12日,从西藏拉萨传来好消息,我校顺利中标湖北省“十四五”重大科技援藏项目——“西藏高原核桃产业技术研究”,中标经费1720万元,为我校历史上单体合同金额最大的科研项目。

核桃产业援藏是湖北省第九批援藏工作队和宜昌市第五批援藏工作队积极谋划的“十四五”三大重点科技援藏项目之一,旨在联合湖北省内高校及科研院所,挖掘西藏核桃资源优势,助推加查县核桃产业高质量发展。自2020年11月以来,学校以园艺园林学院教师为骨干、协同国内相关专家学者,迅速成立核桃产业技术研究团队,进驻加查县开展核桃产业现状摸底、核桃资源调查、核桃嫁接试验等先导性工作。期间,校领导多次率队赴西藏考察调研,资产公司技术转移中心在西藏山南设立办事处,学校批准在加查县成立“长江大学西藏高原核桃产业研究所”。在学校援藏工作领导小组的指导下,核桃研究团队经过一年多勠力同心的艰苦探索,在品种选育、嫁接技术、生态高效栽培等方面均取得一定进展,为此次顺利中标奠定了坚实基础。

学校多年来始终以“组织大团队、争取大项目、获批大平台、产出大成果”为科技工作指导思想,面对“援藏”这一国家重大战略部署,在省委省政府同意我校以“项目牵引”方式参与援藏工作后,主动作为,积极争取各类合作资源。除此次中标的大项目外,一年来还获批西藏自治区科技厅、山南市科技局、山南市发改委等单位近10个项目,合作涉及核桃产业、医疗卫生、规划设计、地质灾害防治等多个领域,为全面推进湖北省科技援藏工作贡献了长大力量。(资产公司供稿)

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片