您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

智库建设彰显成效 多位专家为地方建设建言献策

发布时间:2022-01-04 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 近日,《荆州日报》策划推出“奔跑,奋进 开创建设区域性中心城市新局面”大型全媒体报道,周中林教授、韦鸿教授、何蒲明教授、彭开智副教授受邀撰文建言。

“在荆州建设区域性中心城市的征程中,作为办在地方的综合性大学,我们要充分发挥智库作用。”人文社科处负责人称。

据介绍,近年来,学校一直按照教育部、省教育厅的指示精神,积极推进智库建设。学校不仅是荆州智库的主要贡献者,而且影响力不断拓展,连续获批省委、省政府重大招标课题近10项,提交决策咨询报告50余部,10多项调研报告获省、市主要领导肯定性签批及被政府有关部门采纳。徐辉教授获批2021年度湖北省重大调研课题基金项目。

“这其中有几项具有代表性和影响力。”人文社科处负责人举例说,朱建强教授等编制的关于虾稻共生专题调研报告的相关内容获得国务院副总理胡春华同志的肯定性批示;张玉清教授等提交的关于鄂西页岩气开发的报告,被2021年省政府工作报告和国务院相关文件采纳;徐前权教授的研究成果被民政部等四部门联合发布的《重大突发事件遇难人员遗体处置工作规程》所采纳;汪发元教授参与的关于糯稻百亿级产业集群的建议获得时任省政协主席黄楚平同志的肯定性签批及省政协的采纳。(人文社科处供稿)

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片