您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

长江大学石首市乡村振兴研究院挂牌

发布时间:2021-12-15 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 12月13日,长江大学与石首市共建全国农业科技现代化先行县推进会在石首召开。省农业农村厅党组成员、总农艺师李顺清,荆州市副市长邓应军,校长冯征,石首市市委书记王敏、省农业农村厅科教处处长杨朝新,我校相关部门和学院负责人、专家代表参加会议。

王敏在致辞中表示,石首将以此次共建合作为契机,依托长江大学科研实力,统筹推进项目建设、科技成果转化、研发平台共建、核心技术攻关、品牌建设推广等,不断提高农业创新力、竞争力和附加值,推动特色优势农业产业发展壮大,加快构建现代农业产业体系,为全面推进乡村振兴奠定坚实基础。

冯征为“长江大学石首市乡村振兴研究院”揭牌,为“石首市全国农业科技先行县建设专家咨询委员会”的专家代表颁发聘书。科学技术处处长何文祥代表学校汇报了共建支撑方案和工作进展。

李顺清表示,开展全国农业科技现代化先行县共建工作是探索县域创新驱动、推动乡村振兴的新思路、新办法。他希望,在长江大学与石首市的共同努力下,石首市的先行县共建工作卓有成效,力争成为全国农业科技现代化先行县的典范。

会上,石首市人民政府还与我校签订了合作框架协议、培训协议和瓜蔬绿色防控优质高效生产项目合作协议。(科学技术处供稿)

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片