您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

学报(自然科学版)再次进入中国学术期刊影响力指数Q1区

发布时间:2021-11-24 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 据中国知网最近发布的《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术)》(以下简称《年报》)2021年第19卷数据,《长江大学学报(自然科学版)》再次进入中国学术期刊影响因子年报综合性科学技术类期刊影响力指数一区(Q1),这是学报(自然科学版)继2019年之后,连续第三次进入年报Q1区。影响力指数(CI)上升为165.299,在自然科学与工程技术类283种期刊中排名第37位,较2019年和2020年分别上升了4位和2位。

2021年学报(自然科学版)共发文89篇,其中3个特色栏目载文72篇,占比80%以上;基金项目稿件88篇,基金论文产文率为98.9%;特约院士团队稿件8篇;第一作者为博士或高级职称的占比73.0%;43篇校内稿件第一作者全部为博士或高级职称层次。

我校学报始终坚持“学术至上,质量第一”的办刊导向,形成了学报特色和核心竞争优势。2020年以来,学报(自然科学版)全力贯彻执行《<长江大学学报>质量提升方案》,聚焦学校强势学科,将学科优势与学报栏目紧密结合,设立了“地质资源与地质工程”“石油与天然气工程”“农业与生物技术”3个特色栏目。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片