您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

荆州市驻我校“人才服务驿站”工作有序推进

发布时间:2021-09-09 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(通讯员 刘熠)为贯彻落实荆州市“荆才荆用”政策目标,促进在荆大中专院校毕业生留荆就业创业,荆州市驻我校“人才服务驿站”自今年6月成立以来,围绕提高“留荆率”“留企率”等工作目标积极开展工作,在校企合作和产教融合方面作了一系列积极探索。

7月初,为了解企业人才需求,破解企业用工难题,人才服务驿站与我校机械工程学院、化学与环境工程学院等学院就业负责人前往湖北菲利华石英玻璃股份有限公司、湖北美的电冰箱有限公司、益曼特健康产业(荆州)有限公司和湖北瑞邦生物科技有限公司进行了走访调研。通过调研,宣传了荆州市相关引才补贴政策及我校毕业生情况,了解了市重点企业发展现状和用人需求,并对校企合作等事宜进行了洽谈。

9月6日,人才服务驿站开展了新学期工作布置及讨论会,就新学期人才驿站工作计划作了布署,对“精英人才·精准对接”人才留荆工作方案、校企合作方案、企业走访调研方案等进行交流探讨。本学期,人才工作驿站将通过企业走访调研、组织学生参加企业开放日、组织学生体验荆州吃住行,了解荆州历史文化、举办荆州市重点企业招聘会、开办长江大学企业领军人才培养班、开发人才与企业对接平台等途径,进一步加大人才驿站服务力度,不断促进留荆率、留企率的提高。

(编辑 张晨露)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜