您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

省科技厅厅长王炜一行来校调研

发布时间:2021-07-22 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(记者 晏亮)7月22日上午,省科技厅厅长王炜,副厅长吴骏、刘治田一行来校调研省部共建国家重点实验室建设情况。荆州市领导刘辉文,校领导朱业宏、冯征、张玉清、吕一兵参加调研座谈会。

座谈会上,校长冯征介绍了学校科技创新工作的基本概况,重点介绍了学校申报建设“长江大学南方复杂非常规油气地质与工程实验室”的积极意义、方案及目标。

党委书记朱业宏介绍了学校坚持四个面向,把论文写在祖国的大地上,发挥人才和技术优势服务地方经济社会发展等方面的工作,希望省科技厅继续支持学校的建设发展,推进学校的大科学平台建设。

吴骏、刘治田、刘辉文先后发言,表示将进一步加强校地合作,驱动行业发展,全力支持长江大学的建设发展。

王炜对我校在服务国家重大战略需求,支持区域发展做出的贡献表示肯定。针对我校申报省部共建国家重点实验室提出三点要求:进一步凝练核心和定位,主动作为,以建促评;做好人才储备工作。高校要立足服务地方经济发展,通过建设新型研发机构,促进产学研合作;集中融合资源,推进三区融合。



随后,王炜一行参观了筹建国家重点实验室相关实验室,听取了相关平台负责人的汇报。

省科技厅农村科技处、办公室、成果转化与区域创新处相关负责人,荆州市科技局、荆州开发区相关负责人,学校办公室、科学技术处、人文社科处、发展规划处、服务荆州工作办公室、资产公司相关负责人参加调研。

(编辑 张晨露)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜