您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

徐前权教授当选为全国社会救助标准化技术委员会副秘书长

发布时间:2021-06-28 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 日前,国家标准化管理委员会发布2021年第8号公告,决定重组15个全国标准化技术委员会,第三届全国社会救助标准化技术委员会名列其中。该委员会秘书处日常管理和业务指导由民政部负责。徐前权教授当选为该委员会委员、副秘书长。

徐前权教授从事社会救助制度理论与实务研究20余年,承担多项民政部、中国法学会和湖北省社科基金研究课题,其相关研究成果曾被民政部等四部委采纳。

近几年,徐教授关注社会救助标准化研究,就社会救助领域标准的制定依据、标准的分类、需要优先制定的标准、标准名称的规范和标准化技术委员会秘书处的工作等方面事项多次向民政部提出意见和建议,得到民政部社会事务司领导和专家的一致认同。徐教授作为第二起草人(长江大学是第二起草单位),起草了民政部行业标准《突发事件遇难人员遗体处置技术规范》(MZ/T 138—2019),并多次参加湖北省相关标准的评审。(人文社会科学处供稿)

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜