您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

学校召开2021年自学考试工作会

发布时间:2021-05-21 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(记者 李胜杰)5月21日上午,学校组织召开自学考试工作会,总结工作、表彰先进,交流经验。副校长周从标、荆州市教育考试院院长毛庆龙,继续教育学院、13家助学单位的负责人和相关工作人员等参加会议。

周从标致欢迎辞,他说,随着国家对不同人才的实际需求,对自学考试工作的要求会越来越高。自学教育在做好规定动作的同时,也要顺应形势,创新发展,打造品牌,扩大吸引力、影响力。希望通过此次会议能够达到“把握形势,增强信心;虚心学习,取长补短;加强合作,共谋发展。”的目的。

继续教育学院自考办公室科长张莹作了长江大学2021年自学考试工作报告,汇报了我校自学考试基本情况、2020年自学考试完成情况,分析了面临的挑战和对策。在会议宣读完长江大学2019-2020年自学考试先进单位和长江大学2020年度自学考试先进个人的表彰文件后,助学先进单位和先进个人依次上台领奖。周从标、毛庆龙分别为他们颁奖。

荆州职业技术学院、湖北中医药高等专科学校、仙桃职业学院、武汉楚天外语辅导学院作为助学先进单位代表分别发言,分享工作感悟,交流工作经验,探讨工作改进措施,以期不断提高工作水平。

“自学考试是普通高考的重要补充。”毛庆龙针对自学考试教育提出四点要求:一是要加大宣传力度;二是要扩大合作范围,开辟新的专业;三是创新助学考试形式;四是打造自学考试品牌。坚定服务考生思想,坚持正确办学方向。

继续教育学院院长钟仕安向与会单位提出四点建议,一是用好品牌,大力宣传;二是重塑信心;三是政策先行,四是实干为要。

(编辑 张晨露)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜